Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Virgin Media Liberty объединится с O2 Telefónica

Virgin Media Liberty объединится с O2 Telefónica

Liberty Global plc и Telefónica SA объединят свои операционные предприятия в Великобритании, чтобы создать совместное предприятие 50:50, ориентированное на широкополосные + мобильные + видео + развлекательные услуги для потребителей. O2 является крупнейшей мобильной платформой в Великобритании, а Virgin Media претендует на звание самой быстрой широкополосной сети в стране.

Ожидается, что «полностью конвергентное» СП также станет ведущим конкурентом в сфере B2B, поскольку эта комбинация ускорит внедрение конвергентных услуг фиксированной и мобильной связи для существующих бизнес-клиентов Virgin Media и O2.Годовой оборот СП составит около 11 млрд. Фунтов стерлингов и 46 млн. Мобильных, домашних и деловых подключений.

Компании сообщают о значительных операционных преимуществах для совместного предприятия с предполагаемыми затратами на эксплуатацию, капитальными затратами и синергией выручки в размере 540 млн фунтов стерлингов в год к пятому полному году после закрытия, что эквивалентно чистой приведенной стоимости приблизительно 6,2 млрд фунтов стерлингов после уплаты налогов. И за вычетом затрат на интеграцию, а также значительного синергизма от ускоренного использования существующих налоговых активов. Подавляющее большинство преимуществ связано с очевидными затратами и синергическим эффектом с капитальными затратами, с годовой ставкой около 430 миллионов фунтов стерлингов, из которых ожидается, что к третьему полному году после закрытия ожидается около 80%.

Синергия CAPEX:

  • Использование существующей инфраструктуры для предоставления услуг клиентам каждой организации по более низкой цене по сравнению с автономными / оптовыми возможностями;
  • Миграция мобильного трафика Virgin Media в сеть Telefonica UK;
  • Сочетание региональной и национальной сетевой инфраструктуры и информационных систем;
  • Снижение совокупных маркетинговых затрат;
  • Потенциал снижения общих и административных расходов; а также 
  • Рационализация сайта

Главный исполнительный директор Telefonica Хосе Мария Альварес-Паллете сказал: «Сочетание мобильного бизнеса O2 с суперскоростной широкополосной сетью и мультимедийными услугами Virgin Media изменит ситуацию в Великобритании, в то время как спрос на подключение никогда не был таким большим. или более критично. Мы создаем сильного конкурента, обладающего значительными масштабами и финансовыми возможностями, чтобы инвестировать в цифровую инфраструктуру Великобритании и предоставить миллионам потребителей, бизнеса и государственного сектора больший выбор и ценность. Это гордый и волнующий момент для наших организаций, поскольку мы создаем ведущего поставщика интегрированных коммуникаций в Великобритании ».

Майк Фрис, генеральный директор Liberty Global, сказал: «Мы не могли быть более взволнованы этой комбинацией. Virgin Media пересмотрела широкополосную связь и развлечения в Великобритании с молниеносной скоростью и самой инновационной видеоплатформой. А O2 широко известен как самый надежный и вызывающий восхищение оператор мобильной связи в Великобритании, всегда ставящий клиента на первое место. Вместе с Virgin Media и O2 будущее конвергенции уже сегодня. Мы убедились в преимуществах FMC из первых рук в Бельгии и Нидерландах. Когда мощность 5G соответствует широкополосной сети в 1 гига, британские потребители и предприятия никогда не оглядываются назад. Мы привержены этому рынку и поддерживаем цели правительства в области цифровых технологий и связи».

QR cсылка

Ссылка на страницу