Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

MKS Instruments подает заявку на участие в конкурсе в нарушение соглашения о продаже Lumentum

MKS Instruments подает заявку на участие в конкурсе в нарушение соглашения о продаже Lumentum

Правление Coherent заявляет, что не полностью оценило достоинства нового предложения, но изучило его достаточно, чтобы определить, что это предложение потенциально соответствует критериям «превосходного предложения».

Coherent, Inc. которая объявила о соглашении о покупке с Lumentum 19 января 2021 года, сообщает, что получила незапрошенное встречное предложение от MKS Instruments, Inc. Предложение предлагает 115 долларов США наличными и 0,7473 обыкновенных акций МКS в обмен на каждую обыкновенную акцию Coherent. Coherent и Lumentum договорились о 100.00 долларов наличными и 1.1851 обыкновенной акции Lumentum за каждую обыкновенную акцию Coherent . Правление Coherent заявляет, что не полностью оценило достоинства нового предложения, но изучило его достаточно, чтобы определить, что это предложение потенциально соответствует критериям «превосходного предложения» согласно определениям, установленным в соглашении о покупке с Lumentum. Таким образом, правление сообщает, что обсудит новое предложение с МКS дополнительно. Процесс оценки будет включать риски и другие аспекты помимо разницы в потенциальной цене продажи. Поскольку оценка продолжается, правление Coherent на данный момент продолжает рекомендовать своим акционерам продление соглашения о слиянии с Lumentum.

Lumentum, что неудивительно, считает это хорошей идеей. «Сочетание Lumentum и Coherent создаст ведущую компанию в области фотонных технологий и принесет убедительные стратегические и финансовые преимущества заинтересованным сторонам обеих компаний», - сказал в своем заявлении Алан Лоу, президент и генеральный директор Lumentum. «Мы считаем, что наша сделка лучше. В отличие от предложения MKS Instruments, сделка Lumentum-Coherent имеет четкий путь к одобрению и завершению регулирующими органами, и Lumentum по-прежнему стремится закрыть сделку во второй половине года. Мы смотрим с нетерпением ждем объединения двух мировых лидеров отрасли - с дополнительными предприятиями - для ускорения фотонных инноваций и реализации новых инициатив роста на благо наших клиентов, сотрудников и акционеров».

Как следует из названия, MKS Instruments, Inc.  предоставляет инструменты, системы, подсистемы и продукты управления процессами для производственных решений. Он перечисляет в качестве основных направлений деятельности измерение и контроль давления, измерение и управление потоком, подачу газа и пара, анализ состава газа, технологию электронного управления, генерацию и доставку реактивного газа, производство и доставку электроэнергии, вакуумные технологии, лазеры, фотонику, оптику, точное движение. контроль, контроль вибрации и лазерное производство. Ему принадлежат такие бренды, как Newport, Spectra-Physics и Ophir.

QR cсылка

Ссылка на страницу