Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Fujitsu вносит свой вклад в разработку TIP OOPT Phoenix 400G в области разукрупненных транспондеров

Fujitsu вносит свой вклад в разработку TIP OOPT Phoenix 400G в области разукрупненных транспондеров

Платформа Phoenix 1RU будет представлять собой транспондер уровня 0/1, основанный на дезагрегированных аппаратных и программных компонентах.

Fujitsu Network Communications, Inc. сообщает, что она предоставила свой транспортный блейд-сервер 1FINITY T700 и системное программное обеспечение Fujitsu (FSS) для проекта Telecom Infra Project (TIP) Open Optical & Packet Transport (OOPT) проектной группы Phoenix. Программа Phoenix направлена ​​на разработку дезагрегированного оптического транспондера 400G для таких решений, как соединение центров обработки данных (DCI) и поддержка мобильных сетей 5G.

Платформа Phoenix 1RU будет представлять собой транспондер уровня 0/1, основанный на дезагрегированных аппаратных и программных компонентах. Пять операторов первого уровня - Deutsche Telekom, NTT Communications, Telefónica, Telia Co. и Vodafone – объединяют усилия разработки. Согласно пресс-релизу, выпущенному TIP OOPT в марте прошлого года, RFI для оценки текущего состояния разработки может привести к коммерческому развертыванию в этом году.

Транспортный блейд Fujitsu 1FINITY T700 также представляет собой платформу высотой 1RU с интерфейсами 400G, предназначенную для использования с системами открытых линий. Его открытые API и модели YANG позволяют работать в средах SDN / NFV. FSS поддерживает автоматическое выделение ресурсов, управление и мониторинг служб транспондеров, а также упрощает изменение пропускной способности сети с помощью настраиваемых высокоскоростных линейных интерфейсов 1FINITY T700.

«Сегодняшним сетевым операторам требуется повышенная скорость и гибкость, чтобы обеспечить лучшую связь для сообществ по всему миру, - сказал Виктор Лопес, сетевой архитектор в Telefonica и сопредседатель проектной группы TIP OOPT. «Вклад Fujitsu 1FINITY в аппаратное обеспечение, программное обеспечение и опыт - это долгожданная поддержка для критически важных испытаний на совместимость и полевых испытаний, чтобы доказать, что варианты использования Phoenix могут быть реализованы с помощью открытых конвергентных пакетных и оптических сетевых архитектур».

«Следующий этап проекта Phoenix - важный шаг в разработке настоящего транспондера с оплатой по мере роста для городских, центральных и DCI приложений», - добавил Йохан Хьортос, руководитель отдела стратегии и архитектуры транспортных сетей в Telia. . «При поддержке ведущих поставщиков, таких как Fujitsu, мы можем продвигать инновации в открытых и дезагрегированных транспортных сетях, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов сегодня и завтра».

«Будучи пионером в области открытых оптических сетевых архитектур, Fujitsu рада работать с новаторскими поставщиками услуг и другими лидерами отрасли в поддержке проекта TIP Phoenix по продвижению дезагрегированных когерентных оптических технологий 400G», - прокомментировал Пол Хавала, вице-президент по глобальному планированию Fujitsu Сетевые коммуникации. «Используя открытые сетевые архитектуры, поставщики услуг могут преодолевать проблемы, связанные с традиционными монолитными платформами, и использовать все доступные ресурсы для достижения масштабируемости, гибкости и снижения затрат».

QR cсылка

Ссылка на страницу