Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Одноволновый оптический трансивер 100G DWDM PAM4 QSFP28 Alpine Optoelectronics в стадии бета-тестирования.

Одноволновый оптический трансивер 100G DWDM PAM4 QSFP28 Alpine Optoelectronics в стадии бета-тестирования.

В приемопередатчике используется оптический механизм nCP4 Silicon Photonics Optical Engine, запатентованная платформа модулятора кремниевой фотоники PAM4, разработанная Alpine Optoelectronics.

Alpine Optoelectronics, Inc. заявляет, что ее оптический трансивер 100G DWDM PAM4 QSFP28 с одной длиной волны сейчас проходит бета-тестирование. В приемопередатчике используется разработанный компанией nCP4 Silicon Photonics Optical Engine, запатентованная платформа модулятора кремниевой фотоники PAM4.

PAM4 QSFP28 работает на более чем 40 фиксированных длинах волн в сетке ITU-T DWDM с полосой пропускания 100 ГГц, что делает его совместимым со стандартными 40-канальными мультиплексорными/демультиплексирующими фильтрами DWDM с разнесением 100 ГГц. Таким образом, такие модули могут быть объединены для обеспечения 4,8 Тбит / с по 48 каналам по одному одномодовому волокну (SMF) G.652. При бюджете канала до 25 дБ оптический кабель обеспечит передачу на расстоянии 100 км и более в системах с усилением и компенсацией дисперсии. Он также будет поддерживать бюджет линии связи до 8 дБ для коротких прямых линий связи на расстоянии 0–2 км.

Alpine Optoelectronics отмечает, что модули PAM4, такие как QSFP28, предлагают более низкую цену и энергопотребление по сравнению с альтернативами, основанными на когерентности. Модуль также обеспечивает низкую задержку для таких приложений, как периферийные вычисления и финансовые сети.

«Технология Silicon Photonics достигла зрелости и широкого распространения на рынке к 2021 году, - прокомментировал д-р Владимир Козлов, генеральный директор LightCounting, - но производительность устройств, основанных на этой технологии, продолжает нас удивлять. Последний продукт Alpine устанавливает новый рекорд производительности, и, вероятно, это еще не все».

«Alpine Optoelectronics с гордостью поставляет наш новый приемопередатчик DWDM QSFP28 PAM4 на 100 Гбит / с нашим стратегическим партнерам, обслуживающим рынок DCI и внутрицентров обработки данных, и они впечатлены выдающейся производительностью, обеспечиваемой нашей платформой nCP4 Silicon Photonics», - сказал Тунцин Ван, президент и Генеральный директор Alpine Optoelectronics. «Этот новый приемопередатчик DWDM QSFP28 100 Гбит / с DWDM QSFP28, основанный на нашем большом успехе с оптикой 40G DWDM QSFP + PAM4, уже находящейся в массовом производстве, и на нашем глубоком понимании систем DWDM предлагает нашим клиентам и партнерам четкий, экономичный и гибкий путь к более высокоскоростной оптические сетевые решения повышенной плотности».

Alpine Optoelectronics планирует представить модуль и другие продукты оптической связи на стенде 2831 на выставке OFC 2021 в Сан-Франциско, Калифорния, с 8 по 10 июня.

QR cсылка

Ссылка на страницу