Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Zoom приобретает Keybase

Zoom приобретает Keybase

Zoom Video Communications, как приобретенная Keybase, стартап, предлагающий безопасный обмен сообщениями и обмен файлами. Финансовые условия сделки не разглашаются.

База ключей, базирующаяся в Нью-Йорке, является каталогом ключей, который сопоставляет идентификаторы социальных сетей с ключами шифрования в общедоступной форме. Кроме того, он предлагает сквозную зашифрованную систему чата и облачного хранилища, называемую Keybase Chat и Keybase Filesystem соответственно. Компания была основана в 2014 году Крисом Койном и Максвеллом Кроном. В число инвесторов входил Андреессен Горовиц.

Zoom сказал, что сделка ускоряет его план по созданию сквозного шифрования, которое может достичь текущей масштабируемости Zoom.

«Существуют сквозные зашифрованные коммуникационные платформы. Существуют коммуникационные платформы с легко развертываемой безопасностью. Существуют коммуникационные платформы масштаба предприятия. Мы считаем, что ни одна из существующих платформ не предлагает все это. Это то, что Zoom планирует создать, предоставляя нашим пользователям безопасность, простоту использования и масштабирование одновременно », - сказал Эрик С. Юань, генеральный директор Zoom. «Первый шаг - собрать правильную команду. Keybase привносит в Zoom глубокие знания в области шифрования и безопасности, и мы рады приветствовать Макса и его команду. Создание такой сплоченной группы инженеров по безопасности значительно продвигает наш 90-дневный план по усилению наших усилий в области безопасности ».

«Keybase очень рада присоединиться к Team Zoom!» сказал Макс Крон, соучредитель и разработчик Keybase.io. «Наша команда увлечена безопасностью и конфиденциальностью, и для нас большая честь использовать наш опыт в области шифрования на платформе, используемой сотнями миллионов участников в день».

QR cсылка

Ссылка на страницу