Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Rakuten Mobile и NEC начали производство и первые поставки совместно разработанного радиоустройства 5G (RU).

Rakuten Mobile и NEC начали производство и первые поставки совместно разработанного радиоустройства 5G (RU).

Новый высококачественный 5G RU собственного производства оснащены массивной антенной MIMO

(с несколькими входами и несколькими выходами) в полосе частот 3,7 ГГц в компактном, легком форм-факторе с низким энергопотреблением. С 5G RU Rakuten Mobile начнет строительство своей сети 5G, начав со строительства базовых станций в районе Токио * 1, и приступит к запуску коммерческих услуг 5G в июне 2020 года.

Rakuten Mobile строит первую в мире полностью виртуализированную облачную нативную сеть, и в октябре 2019 года в Японии была успешно внедрена первая в мире открытая виртуализированная распределенная сеть радиодоступа (OpenRAN). Кроме того, Rakuten Mobile и NEC также тесно сотрудничают в области решений BSS и OSS для работы сети 4G в Rakuten Mobile.
Производство осуществляется на заводе Фукусима в NEC Platforms, Ltd.

NEC 5G RU, разработанный и произведенный в Японии, будет играть очень важную роль в полностью виртуализированной облачной мобильной сети Rakuten Mobile. С началом производства радиоблока 5G Rakuten Mobile начнет работу по строительству базовых станций 5G и стремится предоставить своим абонентам экономически эффективную, высоконадежную и высококачественную услугу 5G.

Как сказал Ацуо Кавамура, исполнительный вице-президент и президент подразделения сетевых услуг корпорации NEC, NEC очень гордится тем, что является частью передовой сети 5G Rakuten Mobile. 5G RU, произведенный на заводе в Фукусиме, соответствует стандартам открытой архитектуры и имеет компактный форм-фактор с низким энергопотреблением. Расширяя открытую экосистему 5G, NEC будет способствовать созданию новых мобильных услуг по всему миру.

QR cсылка

Ссылка на страницу