Обновлена спецификация SFP-DD

Обновлена спецификация SFP-DD Рабочая группа SFP-DD MSA опубликовала обновленную спецификацию для сменных оптических модулей, обеспечивающих увеличение скорости передачи данных при сохранении малых размеров.

В рабочую группу SFP-DD MSA входит ряд крупных производителей оборудования и компонентов (Broadcom, Cisco, Huawei, Juniper, Dell EMC, Finisar, Hewlett Packard, Intel, Lumentum, Mellanox Technologies, Molex, TE Connectivity), а так же лидер сферы интернет-коммерции - группа Alibaba. Обновление стало первым с момента публикации спецификации сменных трансиверов двойной плотности SFP-DD (Small Form Factor Pluggable Double Density) MSA версии 1.0, которая состоялась в сентябре 2017 года. Модули SFP-DD предназначены для увеличения скорости передачи данных при сохранении высокой плотности портов, которую обеспечивает форм-фактор SFP.

Обновленная версия SFP-DD MSA 1.1 включает в себя изменения в механических параметрах и схемотехнике электрического интерфейса, корпуса и коннекторов, обеспечивающих работу модуля при сохранении максимальной потребляемой мощности на уровне 3,5 Вт. Для обеспечения высоких требований к пропускной способности, для SFP-DD предусматривается двухканальный электрический интерфейс, каждая линия которого обеспечивает 25 ГБит/с при кодировании NRZ и 56 Гбит/с с использованием PAM4, что в совокупности обеспечивает передачу данных на скорости до 56 Гбит/с и 112 Гбит/с соответственно.

Особенностью формфактора SFP-DD является обратная совместимость с модулями SFP и SFP+, пассивными и активными кабельными сборками на их основе. Формат спецификации MSA предусматривает обязательную механическую совместимость модулей SFP-DD, производимых различными вендорами. Возможность маркировки модулей через микрокод во внутренней памяти модулей так же будет сохранена.

QR cсылка

Ссылка на страницу