Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Большой Сампсониевский пр., дом 60У, офис 31
напишите нам e-mail!

Broadcom продолжает скупать лидеров

Компания Broadcom - производитель интегральных микросхем для устройств связи покупает американского разработчика программного обеспечения CA Technologies.

Компания Broadcom - производитель интегральных микросхем для устройств связи - сообщила о достижении договоренностей о приобретении американского разработчика программного обеспечения CA Technologies.

Целью приобретения CA Technologies в Broadcom называют создание одной из ведущих компаний-поставщиков технологий инфраструктуры на мировом рынке. В распоряжение Broadcom попадут все решения и продукты CA, 1500 зарегистрированных патентов и 950 патентов, заявки на которые поданы. Сделка стоимостью более $18 млрд. должна быть одобрена акционерами CA Technologies и регуляторами в США, ЕС и Японии и будет завершена к концу 2018 года.

Немногим ранее компания пыталась приобрести за $120 млрд. разработчика микроконтроллеров Qualcomm, однако сделка не состоялась из-за запрета правительства США, которое посчитало ее способной повлечь за собой действия, которые угрожают нанести ущерб национальной безопасности страны. В прошлом году Broadcom укрепила позиции на корпоративном рынке СХД и сетей передачи данных за счет приобретения за $5,9 млрд. производителя телекоммуникационного оборудования Brocade Communications.

QR cсылка

Ссылка на страницу