Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Большой Сампсониевский пр., дом 60У, офис 31
напишите нам e-mail!

В Канаде DOCSIS 3.1 обеспечил тарифы до 300 Мбит/с

Канадский оператор предоставил пользователям 300 Мбит/с по DOCSIS 3.1

Канадский оператор связи Shaw Communications открыл для пользователей тарифы со скоростью подключения до 300 Мбит/с с использованием технологии передачи данных по коаксиальному кабелю DOCSIS 3.1.

Shaw Communications обеспечивает покрытие более более 90% пользователей услуг передачи данных по технологии DOCSIS 3.1, в то время как в России эта технология для предоставления доступа в интернет практически не применяется. Услуги Shaw нацелены на предоставление доступа как по проводным коаксиальным каналам, так и по WiFi. Для домашних пользователей предлагается WiFi модем стандарта 802.11ac Wave 2 MU-MIMO, обеспечивающий подключение множества устройств с сохранением качества и стабильности передачи данных. В поездках по стране мобильные пользователи могут бесплатно подключаться к точкам доступа Shaw Go WiFi, которых насчитывается более 100 000 штук.

Стоимость по тарифу 150 Мбит/с составит 110$, сохранение стоимости подключения оператор гарантирует на протяжении двух лет. Для сравнения, в Санкт-Петербурге средняя стоимость подключения к сети со скоростью до 100 Мбит/с не превышает 10$.

Технология передачи данных DOCSIS 3.1 в качестве среды использует коаксиальный кабель и обеспечивает пропускную способность канала до 10 Гбит/с в прямом направлении (к абоненту) и до 2 Гбит/с в обратном (от пользователя). Такая производительность технологии обеспечивается за счет мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов OFDM и применения кодирования с малой плотностью проверок на чётность LDPC.

QR cсылка

Ссылка на страницу