Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Большой Сампсониевский пр., дом 60У, офис 31
напишите нам e-mail!

Новый подход к монтажу фаст-коннекторов от Fujikura

Компания Fujikura представила новый набор Hybrid FAST + MFC

Компания Fujikura представила новый набор Hybrid FAST™ + MFC, предназначенный для оперативного и качественного монтажа фаст-коннекторов на оптические волокна при подключении абонентов к сетям FTTx.

MFC (Maintenance Free Cleaver) это необслуживаемый скалыватель, при использовании которого монтаж быстрых коннекторов имеет высокую повторяемость показателей вносимых потерь (~ 0.2 дБ) и обратных отражений (~ -50 дБ). Корпус MFC модульный с зажимами, он позволяет предотвратить неправильный монтаж фаст-коннектора из-за ошибочной длины волокна или излишнего усилия при вставке волокна в коннектор, что делает возможным качественный монтаж коннектора с первой попытки.

При использовании устройства монтажа фаст-коннекторов MFC не требуется применение прецизионного скалывателя оптических волокон, который кроме высокой стоимости требует расходов на периодическое обслуживание, а в условиях работы "в полях" может быть поврежден без возможности восстановления или попросту потерян. В комплекте поставки MFC, предназначенном для работы с волокнами с диаметром буферной оболочки 250 мкм, присутствует стриппер, поэтому для работы инженеру не потребуется никакого дополнительного инструмента.

По словам представителей компании Fujikura, новый набор FAST™ + MFC был создан с учетом зависимости качества монтажа коннекторов от квалификации монтажников, которая значительно отличается в различных странах. FAST™ + MFC снижает стоимость подключения абонентов за счет высокого качества и долговечности каждого коннектора, что уменьшает время на работы при подключении абонента и устраняет необходимость решения потенциальных проблем соединения в будущем.

QR cсылка

Ссылка на страницу