Скалыватель CT08 пришел на смену СТ06

Скалыватель CT08 пришел на смену СТ06

Скалыватель оптических волокон Fujikura CT08 - это новый экономичный инструмент для качественного монтажа сетей FTTx, который призван заменить зарекомендовавшую себя модель CT06.

Скалыватель CT08 предназначен для работы с оптическими волокнами с различных оболочках и ориентирован на применение в оптических сетях доступа и в сетях PON. По сравнению с прежними моделями новый скалыватель имеет повышенную работоспособность и ремонтопригодность.

Особенностью нового скалывателя CT08 является возможность поворота ножа без применения специального инструмента, эту операцию теперь может выполнить пользователь с любым уровнем подготовки. Ранее, когда режущая кромка дискового ножа изнашивалась в ходе эксплуатации, для поворота ножа нужно было разблокировать его ключом, повернуть диск неизношенной кромкой и вернуть блокировку. В CT08 для поворота ножа достаточно провернуть наружное колесо с циферблатом. Крышка скалывателя теперь может открываться на угол более 90. В CT08 использован автоматический механизм, позволяющий производить скол оптического волокна в одно движение. Скалыватель оптических волокон Fujikura CT08 позволяет менять прижимы для волокон, что делает его универсальным инструментом для подготовки с сращиванию оптических волокон при подключении пользователей к сетям FTTx. Эти особенности снизили стоимость и время обслуживания скалывателя Fujikura CT08.

Начало поставок CT08 запланировано на второй квартал этого года. Описание и спецификацию скалывателя вы найдете на странице Fujikura CT08.

QR cсылка

Ссылка на страницу