Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Большой Сампсониевский пр., дом 60У, офис 31
напишите нам e-mail!

Ремонт подводной ВОЛС: долго и дорого

Ремонт подводной ВОЛС

Оператор MainOne, обслуживающий подводную кабельную систему, связывающую Европу и Африку, сообщил подробности восстановления волоконно-оптического кабеля, поврежденного 18 июня.

Повреждение кабеля произошло в 3000 км от берега Потругалии из-за сейсмической активности, которую в компании описали как "форс-мажорное обстоятельство, находящиеся вне контроля при нормальном ходе бизнеса". В результате аварии трафик клиентов компании из Нигерии и Ганы в течении 5 дней передавался по резервным каналам связи.

Неисправность была обнаружена 18 июня, а 19 июня к месту аварии из Франции отправилось ремонтное судно Pierre De Fermat, которое прибыло на место 24 числа. Стоимость ремонтных работ на подводной ВОЛС по предварительным оценкам превысит 300 000 долларов.

Подводная система MainOne функционировала без сбоев в течение последних 7 лет, в 2015 году была проведена модернизация системы. При модернизации было использовано решение Xtera Nu-wave Optima, позволяющее организовывать каналы связи со скоростью передачи данных 100 Гбит/с.

QR cсылка

Ссылка на страницу