Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Myriota привлекла 19 миллионов долларов для спутниковой IoT

Myriota привлекла 19 миллионов долларов для спутниковой IoT

Myriota, начинающая компания, расположенная в Аделаиде, Австралия, объявила о выделении средств

в серии B на сумму 19,3 млн. долл. США для своей недорогой и маломощной спутниковой связи для IoT.

Myriota является пионером нового способа извлечения данных из любой точки Земли посредством связи между спутниками и модулями IoT с низким энергопотреблением. Компания заявила, что ее технология произведет революцию в том, как компании обмениваются информацией в различных отраслях, таких как сельское хозяйство, оборонная промышленность, добыча полезных ископаемых, транспорт и логистика и т.
Новый раунд финансирования был проведен Hostplus и Main Sequence Ventures. Дополнительные инвесторы включают In-Q-Tel, Inc., Right Click Capital, Singtel Innov8, Boeing HorizonX, Южно-австралийский фонд венчурного капитала и Малкольма Тернбулла - бывшего премьер-министра Австралии, который возглавлял правительство, которое учредило Австралийское космическое агентство в 2017 году. Этот последний раунд финансирования приносит общий объем финансирования Мириота более 37 миллионов долларов США.

«Это критическое время для IoT. В настоящее время 90 процентов земной поверхности не имеет возможности подключения. В Myriota мы сосредоточены на заполнении этого пробела и преодолении ограничений в существующей инфраструктуре. С этим новым раундом финансирования мы продолжим расширять нашу сеть спутников, чтобы предоставлять доступное, экологичное и мощное решение, чтобы сделать данные доступными для нашей глобальной клиентской базы », - сказал Алекс Грант, соучредитель и генеральный директор, Myriota.

«Myriota является лидером и новатором в области недорогих IoT с низким энергопотреблением. Они проложили путь к выводу продуктов на рынок для глобальных и локальных приложений, как в процветающем космическом секторе Австралии, так и по всему миру. Планы роста Myriota только укрепят ее способность обеспечивать лучшие в отрасли возможности подключения через сеть международных партнеров», - сказал Малкольм Тернбулл, 29-й премьер-министр Австралии.

QR cсылка

Ссылка на страницу