Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

LF Networking (LFN) объявила о выпуске ONAP Frankfurt

LF Networking (LFN) объявила о выпуске ONAP Frankfurt

LF Networking (LFN) объявила о выпуске ONAP Frankfurt, шестого основного выпуска открытой платформы автоматизации сети для управления, управления и автоматизации сетевых и периферийных вычислительных услуг для операторов сетей, облачных провайдеров и предприятий.

Ключевые возможности во франкфуртской версии включают достижения в области нарезки сетей 5G, интеграцию с O-RAN, оркестровку и управление функциями облачной собственной сети (CNF) в облаке и облачные собственные приложения в нескольких облаках Kubernetes. Франкфурт также представляет новые функциональные возможности и делает значительные улучшения в S3P (стабильность, безопасность, масштабируемость, производительность) и более глубокое согласование с организациями по разработке стандартов (SDO). Кроме того, выпуск совпадает с продолжением коммерческой деятельности и развертыванием в производстве по всей отрасли через активное техническое сообщество с участием 34 организаций и более 400 разработчиков.

Франкфуртская версия также предлагает проект многодоменной оптической сетевой службы (MDONS) для автоматизации оптической службы L0 / L1.

«Именно в самые сложные времена сообщество ONAP демонстрирует свою истинную силу», - сказала Кэтрин Лефевр, специалист по интеграции облачных и сетевых платформ AVP, AT & T и председатель Технического руководящего комитета ONAP. «Меня постоянно впечатляет удивительная работа, которую мы выполняем каждый день, и то, как мы вносим изменения во всей отрасли. Это невероятное коллективное усилие между операторами, поставщиками и поставщиками облачных услуг. Мы все невероятно много работали в последние несколько месяцев, чтобы сделать релиз во Франкфурте».


Основные характеристики релиза:

Поддержка 5G - во Франкфурте предусмотрена поддержка сквозной оркестрации услуг 5G и нарезки сети, лучшее согласование со спецификацией O-RAN и другие улучшения. Эта функция, разработанная в сотрудничестве с SDO, такими как 3GPP (см. Более подробную информацию ниже), позиционирует ONAP как всеобъемлющую независимую от поставщиков платформу для автоматизации 5G. 

Гармонизация стандартов - Франкфурт опережает соответствие ETSI спецификациям SOL002, SOL003, SOL004, SOL005; 3GPP в областях сетевого разрезания, управления отказами / производительностью / конфигурацией; TM Forum о дополнительных северных API; и сообщество разработчиков программного обеспечения O-RAN с точки зрения интерфейса O1. Эти усилия по гармонизации означают большую готовность к развертыванию.

Коммерческое развертывание проще - Франкфурт обеспечивает лучшую готовность к развертыванию благодаря значительным улучшениям в процессе непрерывной интеграции (CI), обеспечивая стабильность, скорость инноваций и безопасность:

CI - во Франкфурте введена возможность запуска автоматического тестирования в ответ на новые патчи. С января процесс отправки исправлений привел к ~ 4000 установкам ONAP и ~ 70 000 комплектов автоматических тестов. Кроме того, группа по интеграции определила пять категорий тестов, API тестов и базу данных тестов. 

Безопасность. Практически в каждом проекте ONAP были достигнуты успехи в решении ключевых проблем безопасности, таких как преобразование портов в https, удаление жестко запрограммированных паролей, запуск модулей K8s без полномочий root и снижение уязвимостей в системе безопасности (CVE). Были обновлены многочисленные зависимости с открытым исходным кодом, такие как Java 8 до Java 11. 

Собственное развертывание в облаке проще. Значительные улучшения безопасности и гибкости, внесенные в проект OOM, включают в себя улучшения безопасности и возможность развертывания ONAP в любой среде Kubernetes-as-a-Service (KaaS), тем самым ускоряя переход к облаку.

Основные новые функциональные возможности - Франкфурт поддерживает циклы управления самообслуживанием, что позволяет разработчикам полностью определять новые циклы управления, не дожидаясь официального выпуска ONAP; Controller Design Studio (CDS) интегрирована для управления циклами; Служба конфигурации и постоянства поддерживает сохранение данных конфигурации 5G / O-RAN. Этот выпуск также включает новые чертежи сценариев использования: многодоменная служба оптических сетей (MDONS) для автоматизации оптических служб L0 / L1 и улучшенные чертежи для 5G и CCVPN.


Следующий выпуск ONAP, «Guilin», запланирован на 2-е полугодие 2020 года и будет способствовать дальнейшему расширению поддержки 5G в областях нарезки сетей и интеграции O-RAN, стандартов ETSI (например, SOL007) и 3GPP, а также собственного путешествия в облаке. включая более глубокую интеграцию с K8s. Выпуск после Гуйлиня носит кодовое имя Гонолулу.

QR cсылка

Ссылка на страницу