Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Инфраструктура Telixius добилась скорости в 550 Гбит/с на длине волны во время испытаний подводной сети BRUSA

Инфраструктура Telixius добилась скорости в 550 Гбит/с на длине волны во время испытаний подводной сети BRUSA

Telixius, инфраструктура подразделения Telefonika Group, смогла достичь скорости 550 Гбит на одноканальной длине волны через подводную сеть BRUSA.

Telixius удалось проверить общую пропускную способность каждой пары волокон, и результат – 20Тбит/с, а это значит, что общая пропускная способность всей подводной системы более 160Тбит/с.

Сама подводная сеть BRUSA имеет протяженность примерно 10200 км между Рио-де-Жанейро, Бразилия, и Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Сеть открылась для обслуживания в августе 2018 года и обслуживает операторов связи, поставщиков услуг ОТТ и других, а также имеет прямое подключение к интернет-биржам в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

В испытаниях использовался когерентный оптический движок фирмы Ciena – WaveLogic 5 Extreme (WL5e). Ciena прокомментировала, что помимо установления рекордов скорости передачи, эти испытания продемонстрировали преимущества конструкций открытой кабельной сети, быстрой масштабируемости а так же более низкой общей стоимостью обслуживания сетью.

По заявлениям компании, WaveLogic 5 Extreme открывает двери для масштабируемой подводной сети, поскольку клиентам нужно использовать новые технологии, требующие все более беспрецедентного уровня пропускной способности.

QR cсылка

Ссылка на страницу