Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Huawei расширяет линейку интеллектуальной сети OptiX с помощью оптического транспорта Liquid OTN и платформ AirPON

Huawei расширяет линейку интеллектуальной сети OptiX с помощью оптического транспорта Liquid OTN и платформ AirPON

Компания Huawei расширила свою стратегию Intelligent OptiX Network, представленную в 2019 году, тремя новыми продуктами.

Оптическая транспортная линия Liquid OTN использует продукты компании OptiXtrans, в то время как оптическая линия доступа AirPON и встроенные терминалы оптической сети AI (eAI) ONT расширяют возможности оптоволокна (FTTP).

По словам Huawei, инициатива Liquid OTN поддерживает три требования сетевых операторов:

  • Повсеместное полностью оптическое соединение благодаря использованию контейнеров OSUflex, которые поддерживают более гибкое и детальное определение полосы пропускания. Возможность жесткого среза сети поддерживает степень детализации 2 Мбит/с, что, по утверждению компании, увеличивает количество поддерживаемых соединений в 500 раз.
  • Безупречная регулировка пропускной способности от 2 Мбит/с до 100 Гбит/с, что, по утверждению Huawei, предотвратит перерывы в обслуживании и обеспечит полное использование сетевых ресурсов.
  • Ультранизкая задержка при передаче на уровне микросекунды, обусловленная тем, что Liquid OTN «значительно выравнивает транспортные уровни сети», по словам Huawei, а также обеспечивает дифференцированные уровни задержки. По словам компании, эта возможность снижает задержку на каждом участке на 70%.

Liquid OTN обеспечит конвергенцию транспортных сетей и сетей доступа. Это поможет операторам и предприятиям создавать сети с гарантированным хорошим опытом для достижения успеха в бизнесе в домашних условиях и на предприятиях. Говоря о сетях доступа, Huawei нацеливает свою новую линию AirPON на операторов мобильной связи, которые также хотят предоставлять услуги FTTP. Портфель AirPON включает в себя линейный оптический линейный терминал (OLT), возможности Digital QuickODN (DQ ODN), имеющиеся в портфелях OptiXaccess Huawei, и домашние терминалы OptiXstar компании. Линейка продуктов позволяет операторам использовать свои существующие мобильные станции для сокращения протяженности волоконно-оптических линий с 5 км до менее 1 км, что позволяет сократить капитальные затраты на 27%, утверждает Huawei. Дальнейшая экономия достигается за счет сквозной визуализации ODN для точного управления ресурсами и определения местоположения неисправностей, а также быстрого предоставления услуг в сочетании с возможностью использовать сквозные предварительные соединения на основе DQ ODN. Наконец, Huawei позиционирует новый eAI ONT как первый в отрасли ONT, который может использовать искусственный интеллект для определения типов услуг. ONT также поддерживает нарезку Wi-Fi 6 и интеллектуальную регулировку мощности.

QR cсылка

Ссылка на страницу