Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Сверхбыстрая оптическая сеть Boeing HorizonX и BridgeComm Pioneer для наземного, воздушного и космического использования.

Сверхбыстрая оптическая сеть Boeing HorizonX и BridgeComm Pioneer для наземного, воздушного и космического использования.

Новая технология «один ко многим» (OTM, One-to-Many) обеспечивает пользователям сверхнадежное соединение со скоростью 10–100 Гбит/с

BridgeComm Inc. компания области решений и услуг оптической беспроводной связи (OWC, Optical Wireless Communications), объявила о следующем этапе своих трудовых отношений с Boeing HorizonX. Обе компании совместно ведут разработку приложений технологии «один ко многим» (OTM, One-to-Many)- прорыва в OWC, который обеспечивает двунаправленную сверхскоростную сетевую связь для наземных, бортовых и космических систем.

OTM основывается на базовых возможностях подключения, которые предоставляют традиционные двухточечные оптические терминалы, и обеспечивает гораздо более широкий набор телекоммуникационных приложений. Эта технология позволяет оптическим системам беспроводной связи создавать двунаправленную сеточную связь, аналогичную радиочастотным системам и дополняющую их. 

OTM способен поддерживать наземные, бортовые и космические системы, требующие пропускную способность 10-100 Гбит/с, а также высокую надежность и запас мощности, присущие «ячеистой» архитектуре. OTM поддерживает неотъемлемые функции безопасности в OWC, поддерживая при этом «ячеистую» архитектуру. OTM также предоставляет столь необходимую новую опцию для высокоскоростного подключения в средах, где радиочастотный спектр ограничен или перегружен.

Как сообщили в BridgeComm, Фирма Boeing была отличным партнером для BridgeComm, начиная с инвестиций Boeing HorizonX Ventures в 2018 году в более широкие стратегические отношения. BridgeComm рады расширению партнерства, благодаря которому могут внедрить технологию ОТМ для наземных, бортовых и космических систем.

Запущенный в 2015 году, BridgeComm быстро привлек внимание как первая организация, которая коммерциализирует OWC и начинает разработку глобальной сети оптических наземных станций, предназначенных для поддержки бесплатных фиксированных и мобильных терминалов, которые предоставляют решения с высокой пропускной способностью и высокой степенью безопасности для уникальных приложений. OWC - это беспроводная технология, обеспечивающая быструю передачу данных «точка-точка» через световые лучи, которые соединяются от одного передатчика к другому с использованием маломощных, безопасных инфракрасных лазеров в терагерцовом спектре. Он обладает огромным потенциалом для расширения радиочастотных, волоконно-оптических и нм-волновых технологий и расширения возможностей наземной волоконно-оптической сети, особенно в труднодоступных средах и в районах, где в настоящее время не существует вышек сотовой связи. 

Аналитическая компания Research and Markets прогнозирует, что к 2023 году мировой рынок OWC будет значительно расти с предполагаемым совокупным годовым темпом роста в 33,49 процента. В дополнение к освоению космоса и будущим возможностям для сетей 4G и 5G, видные приложения включают разведку, наблюдение, разведку и транспорт. 

P.S.

О BridgeComm.

BridgeComm - мировой лидер в области решений и услуг оптической беспроводной связи. Через глобальную сеть наземных станций, предназначенных для поддержки дополнительных фиксированных и мобильных терминалов, компания предоставляет быстрые, безопасные широкополосные услуги корпоративного уровня для различных рынков, включая исследование космоса, наземные сети для подключения и приложений 5G, а также бортовую лазерную связь для видные приложения, включая разведку, наблюдение, разведку, развлечения в полете и транспорт. 

QR cсылка

Ссылка на страницу