Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Совместное предприятие Telefonica и Allianz для развертывания FTTH в Германии

Совместное предприятие Telefonica и Allianz для развертывания FTTH в Германии

Telefonica и Allianz создадут совместное предприятие (50-50) для развертывания Fiber-to-the-Home (FTTH) в Германии.

Совместное предприятие будет действовать как нейтральный оптовый поставщик и будет строить локальные оптоволоконные сети в недостаточно обслуживаемых сельских районах Германии. Цель состоит в том, чтобы передать более 2 миллионов домов оптоволоконной сетью протяженностью более 50 000 км, что представляет собой общие инвестиции в размере до 5 миллиардов евро в течение 6-летнего периода развертывания.

Участие Telefonica Group будет осуществляться через Telefonica Infra (ее инфраструктурное подразделение), которому принадлежит 40%, и Telefonica Deutschland/O2, владеющая 10% акций. Allianz Capital Partners инвестирует 50% в совместное предприятие от имени страховых компаний Allianz и Allianz European Infrastructure Fund.

Это предприятие в Германии следует за приверженностью Allianz значительному развертыванию волоконно - оптических линий во Франции и Австрии. Allianz - один из ведущих страховщиков и инвесторов в мире. 

Анхель Вила, главный операционный директор Telefonica Group, прокомментировал: «Мы очень рады возможности сотрудничать с Allianz, одним из крупнейших в мире инвесторов, с которым мы разделяем амбиции по развертыванию оптоволокна в Германии, способствуя ускорению цифрового развития страны. Мы рады вложить наш опыт в это партнерство, объединить усилия с Allianz в качестве ключевого элемента успеха, усилить ценностное предложение Telefonica Infra и усилить стратегию, представленную Telefonica год назад».

QR cсылка

Ссылка на страницу