Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Подводный кабель 2Africa имеет проектную пропускную способность до 180 Тбит/с

Подводный кабель 2Africa имеет проектную пропускную способность до 180 Тбит/с

2Africa, новый подводный кабель для обслуживания африканского континента и региона Ближнего Востока, обещает обеспечить более чем общую совокупную емкость всех подводных кабелей, обслуживающих Африку сегодня, с проектной пропускной способностью до 180 Тбит/с на ключевых частях системы.

Партнерами консорциума являются China Mobile International, Facebook, MTN GlobalConnect, Orange, STC, Telecom Egypt, Vodafone и WIOCC.

Подводные сети Alcatel (ASN) были выбраны для создания полностью финансируемого кабеля. В проекте будет использована технология SDM1 (мультиплексирование с пространственным разделением) от ASN, позволяющая развернуть до 16 пар волокон вместо восьми пар волокон, поддерживаемых старыми технологиями. Кабель будет включать технологию оптической коммутации, чтобы обеспечить гибкое управление пропускной способностью. Глубина заделки кабеля также была увеличена на 50% по сравнению со старыми системами, и прокладка кабеля позволит избежать мест с известными подводными помехами, что поможет обеспечить наивысший уровень доступности.

Подводный кабель 2Africa будет иметь протяженность 37 000 км, соединять Европу (на восток через Египет), Ближний Восток (через Саудовскую Аравию) и 21 посадку в 16 странах Африки. Ожидается, что система заработает в 2023/4 году. Каждая из площадок кабельной посадки будет предлагать независимые от оператора центры обработки данных или станции кабельной посадки с открытым доступом на справедливой и равной основе.

Кроме того, стороны 2Africa и Airtel подписали соглашение с Telecom Egypt, чтобы обеспечить абсолютно новый переход, соединяющий Красное море и Средиземное море, первый за более чем десятилетие. Это включает в себя новые кабельные станции посадки и развертывание оптоволокна следующего поколения на двух новых разнообразных наземных маршрутах, параллельных Суэцкому каналу от Рас-Гараба до Порт-Саида, и новую подводную линию, которая обеспечит третий путь между Рас-Гарабом и Суэцем. 

«Запуск 2Africa позволяет нам предлагать нашим клиентам бесперебойную связь между Африкой и Европой вместе с нашими подводными кабельными ресурсами SEA-ME-WE 5 и AAE-1 для дальнейшего расширения в Азию, что является важной вехой нашей глобальной стратегии развития "сказала Джессика Гу, директор и технический директор China Mobile International. «Максимальная пропускная способность и более быстрая передача позволяют нам удовлетворять потребности африканских стран сегодня и в будущем, отражая нашу твердую приверженность построению глобальной цифровой жизни».

«Мы рады сотрудничеству с нашими партнерами по 2Africa по созданию наиболее полного подводного кабеля, который будет обслуживать континент», - сказал Наджам Ахмад, вице-президент по сетевой инфраструктуре Facebook. «2Africa является основным элементом наших постоянных инвестиций в Африке, чтобы привлечь больше людей в Интернет к более быстрому Интернету. Мы воочию убедились в позитивном влиянии, которое расширение возможностей подключения оказывает на сообщества, от образования до здравоохранения. Мы знаем, что экономика процветает, когда для бизнеса существует широко доступный интернет. 2Africa является ключевой опорой, поддерживающей это огромное расширение интернета как часть растущей цифровой экономики Африки ".

По словам Фредерика Шепенса, генерального директора MTN Group по оптовой торговле MTN GlobalConnect, «MTN GlobalConnect рад участвовать в этом смелом проекте подводного кабеля 2Africa. Эта инициатива дополняет стратегию наземного оптоволоконного кабеля MTN GlobalConnect, соединяющую африканские страны друг с другом и с остальными мир. Мы гордимся тем, что играем ключевую роль в обеспечении преимуществ современной связанной жизни - основного убеждения MTN ".

Алиун Ндиай (Alioune Ndiaye), генеральный директор Orange Middle East и Africa, сказал: «Являясь одним из ведущих мировых операторов мультисервисных телекоммуникаций и присутствующим в 18 странах Африки и Ближнего Востока, было естественно, что Orange была частью проекта 2Africa. Эти крупные инвестиции позволят завершить создание наших существующих подводных и панафриканских наземных инфраструктур для обеспечения избыточного доступа к международным сетям на западном побережье Африки, что позволит Orange безопасно удовлетворить потребность в увеличении пропускной способности, необходимой для непрерывного цифрового развития сетей. регионы всей системы 2Africa. "

Мохаммед А. Алаббади, вице-президент по оптовым продажам в stc, прокомментировал: «stc рад быть партнером в 2Africa. Кабель 2Africa будет интегрирован в центр обработки данных MENA Gateway (MG1) в Джидде, что позволит клиентам получать доступ к нашему обширному международному контенту и расширять свои региональная связь через наземную гео-ячеистую сеть stc, которая распространяется на все соседние страны. Это, несомненно, сыграет важную роль в расширении возможностей международной сети stc, в то же время позиционируя stc как ведущего регионального цифрового игрока в регионе MENA. Партнерство демонстрирует приверженность stc в соответствии с Saudi Vision 2030 обеспечить значимое цифровое преобразование и построить цифровое общество для всех ».

Адель Хамед, управляющий директор и главный исполнительный директор Telecom в Египте, прокомментировал: «Вклад Telecom в Египет в 2Africa является важной вехой в наших усилиях по содействию цифровым преобразованиям в Африке. Отношения Египта с африканскими государствами всегда были и будут одним из главных приоритетов Египта. здесь речь идет о стратегии Египта по содействию текущему развитию в Африке. Мы гордимся тем, что являемся частью такого революционного проекта вместе с известными глобальными и африканскими партнерами. В течение многих лет мы добились ощутимых шагов в модернизации нашей международной инфраструктуры и увеличивая геодинамическое разнообразие наших активов, чтобы идти в ногу с растущим глобальным спросом на широкую полосу пропускания и глобальный охват.Мы верим, что 2Africa станет богатым дополнением к нашим диверсифицированным инвестициям в подводную кабельную промышленность». 

QR cсылка

Ссылка на страницу