Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

NVIDIA приобрела Cumulus Networks

NVIDIA приобрела Cumulus Networks

NVIDIA приобрела разработчика операционных систем для сетевого оборудования Cumulus Networks.

Cumulus, основанная в 2010 году JR Rivers и Nolan Leake, разработала операционную систему на базе Linux для телекоммуникационного сетевого оборудования. Компания подписала лицензионные соглашения с Dell, HPE, Mellanox и Lenovo. Cumulus также известен своей новаторской работой с проектом установки среды открытой сети (ONIE). Инвесторами компании были Андреессен Горовиц, Battery Ventures, Sequoia Capital, Питер Вагнер и 4 из 5 оригинальных основателей VMware. Cumulus находится в Маунтин-Вью, штат Калифорния. NVIDIA заявила, что сочетание недавно приобретенного подразделения Mellanox с Cumulus Networks откроет новую эру для ускоренных программно-определяемых центров обработки данных.

Цель NVIDIA - «внедрять инновации и оптимизировать весь сетевой стек - от микросхем и систем до программного обеспечения, включая аналитику, например Cumulus NetQ, - обеспечивая высокую производительность и ценность для клиентов».

Mellanox сотрудничает с Cumulus с 2013 года. Коммутаторы Mellanox Spectrum уже поставляются с Cumulus Linux и SONiC, предложением с открытым исходным кодом, созданным в облаке Microsoft Azure и управляемым проектом Open Compute. Финансовые условия сделки не разглашаются.

QR cсылка

Ссылка на страницу