Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Nokia купила разработчика технологий для оптических сетей

Nokia купила разработчика технологий для оптических сетей

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил о приобретении компании Elenion Technologies

, занимающейся разработками в сфере оптических сетей. За счет этой сделки покупатель сможет расширить бизнес, который является основным для Elenion, а также увеличить число продуктов для операторов связи, передает информагентство "Рейтер".

Основанная в 2014 году Elenion разрабатывает технологии кремниевой фотоники для коротких и высокопроизводительных оптических интерфейсов. За сколько была продана компания, не уточняется.

В Nokia заявили, что владение ключевыми активами, которые есть у Elenion, обеспечит портфелю сетевых решений Nokia преимуществами в части вывода продуктов на рынок и сокращения расходов, поскольку можно будет применить огромные масштабы и экономию при разработке и изготовлении кремния в цепочке поставок оптических систем.

В пресс-релизе указывается, что сделка поможет Nokia освоить новые рынки, а Elenion - ускорить внедрение технологии на мировом рынке.

Nokia стала одним из лидеров технологий для оптических сетей, когда приобрела Alcatel-Lucent в 2016 году. С тех пор в финской компании произошли серьезные изменения в этом бизнесе, поскольку клиенты начинают изучать новые варианты использования своих волоконно-оптических активов.

QR cсылка

Ссылка на страницу