Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

KPN проведет испытания оптоволоконных кабелей, изготовленных на 90% из переработанного пластика

KPN проведет испытания оптоволоконных кабелей, изготовленных на 90% из переработанного пластика

Экологичный оптоволоконный кабель представляет собой кабель диаметром 4,5 мм в гильзе диаметром 10 мм.

KPN начнет тестирование более экологичных волоконно-оптических кабелей, которые на 90% состоят из переработанного пластика в сентябре в Байтенпост (Фрисландия) и Неймеген-Дукенбург. Объявление демонстрирует приверженность компании поставленным перед ней амбициозным экологическим целям, включая сокращение выбросов CO₂ на 50%.

Экологичный волоконно-оптический кабель представляет собой кабель диаметром 4,5 мм в рукаве 10 мм вместо обычного кабеля диаметром 6 мм в рукаве 14 мм, поэтому при прокладке кабеля из переработанного пластика требуется сокращение объема пластика на 50%. Кроме того, кабель и рукав также тоньше, поэтому на катушке можно разместить больше, что сокращает необходимое количество деревянных катушек на 70%, что в конечном счете сократит даже расходы на транспортировку, по сравнению с обычным оптоволокном.

По данным KPN, для доставки материалов для выбранных 11 000 соединений необходимо примерно на шесть грузовиков меньше, при этом экономия на каждое соединение составляет «760 пластиковых пакетов».

«Использование более гибких кабелей и гильз меньшего размера снижает нагрузку на все кабельные трассы», - пояснил Эрик ван ден Овер, отвечающий за коммерческое развитие концепции в Prysmian Group, которая является одним из партнеров KPN по проект. «Их также проще установить, а запасные втулки можно использовать повторно. Все это делает монтаж PON проще, при этом экономя средства и нанося маименьший вред окружающей среде».

Помимо Prysmian Group, KPN также работает с Allinq, Van Gelder Telecom и VolkerWessels Telecom над разработкой и тестированием нового кабельного продукта.

В настоящее время к оптоволоконной сети KPN подключено 32% голландских домохозяйств, или около 2,6 миллиона домов, и компания надеется довести это число до более чем 40% домохозяйств к концу 2021 года.

QR cсылка

Ссылка на страницу