Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Fujitsu Optical Components предлагает оптические трансиверы 400ZR +

Fujitsu Optical Components предлагает оптические трансиверы 400ZR +

Оптические модули, которые поддерживают когерентную передачу WDM на расстоянии более 120 км, должны быть коммерчески внедрены в следующем году, ожидает FOC.

Модули 400ZR + поддерживают различные скорости передачи от 100 Гбит / с до 400 Гбит / с на линейной стороне и аналогичный диапазон клиентских интерфейсов.

Fujitsu Optical Components Ltd. (FOC) заявляет, что начала выборку оптических трансиверов 400G ZR + в форм-факторах QSFP56-DD и OSFP. Оптические модули, которые поддерживают когерентную передачу WDM на расстоянии более 120 км, должны быть коммерчески внедрены в следующем году, ожидает FOC. Компания также предлагает возможности 400ZR в тех же форм-факторах модуля.

FOC заявляет, что в ее когерентных подключаемых оптических трансиверах 400G используется когерентный DSP следующего поколения, основанный на 7-нм процессе CMOS, интегрированных оптических устройствах на основе кремниевой фотоники и технологии упаковки с высокой плотностью. Эта комбинация обеспечивает компактный размер, низкое энергопотребление и низкую стоимость бит, заявляет компания.

Спецификации 400ZR + MSA основаны на соглашении о внедрении 400ZR OIF. В то время как целевой показатель спецификаций OIF достигает 120 км, что подходит для периферийных приложений ЦОД, 400ZR + расширяет зону действия за пределы этой отметки. Использование oFEC, разработанного в рамках Open ROADM MSA, является ключевым фактором повышения производительности. Оптические трансиверы 400ZR + также поддерживают когерентную передачу от 100 Gigabit Ethernet (GbE) до 400GbE на линейной стороне и аналогичный набор интерфейсов на стороне клиента.

Оба набора спецификаций способствуют взаимодействию модулей от нескольких поставщиков. FOC отмечает, что NTT Electronics и Acacia Communications продемонстрировали взаимодействие на уровне модулей между своими DSP в рабочих режимах 400ZR и OpenZR + с использованием модулей, поставляемых FOC и Acacia.

QR cсылка

Ссылка на страницу