Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Airtel выбрала IBM и Red Hat для открытой гибридной оболочки сети

Airtel выбрала IBM и Red Hat для открытой гибридной оболочки сети

Bharti Airtel выбрала IBM и Red Hat для создания своего нового сетевого облака telco, которое будет основано на открытых стандартах и ​​предназначено для новых цифровых услуг.

В проекте используется платформа Red Hat OpenStack для всех сетевых рабочих нагрузок и Red Hat OpenShift для новых контейнерных рабочих нагрузок. Он также задействует экосистему сетевых производителей оборудования Red Hat. В будущем ожидается, что открытая гибридная облачная платформа Airtel будет способствовать созданию новых потоков доходов благодаря подключению сторонних сервисов, включая игры, удаленное производство мультимедиа и корпоративные сервисы. Охватывая гибридную облачную технологию IBM и Red Hat вплоть до края сети, Airtel стремится улучшить время выхода на рынок услуг, сократить эксплуатационные расходы и снизить капитальные затраты.
 
«В рамках наших усилий по созданию готовой сети 5G для потребностей Индии мы рады сотрудничать с IBM и Red Hat в нашем облачном путешествии», - сказал Рандип Сехон, технический директор Bharti Airtel. Наша цель с этим мощным, бесшовным горизонтальным подходом - подготовить будущее нашей сети и дать Airtel возможность эффективно обслуживать огромный рост потребления данных. Гибридная облачная архитектура будет резонировать с идеями наших клиентов, обеспечивая повышенную гибкость, стабильность и производительность сети, а также гибкость и автоматизацию в работе нашей сети».

«Благодаря сотрудничеству с IBM и Red Hat Airtel будет создавать современную, инновационную и более оперативную сеть, объединенную с автоматизацией и ИИ, которая обеспечит последовательность и гибкость, необходимые для сегодняшнего быстро меняющегося рынка», - сказал Стив Канепа, глобальный управляющий директор Сектор коммуникаций и Всемирный руководитель отрасли телекоммуникаций, медиа и развлечений, IBM. «IBM является ценным сотрудником многих крупнейших и самых инновационных поставщиков коммуникационных услуг в мире, таких как Airtel, когда они преобразуют свои сети в открытые и безопасные гибридные платформы с множеством облаков и готовятся к эре 5G и новейших вычислений».

QR cсылка

Ссылка на страницу