Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Патч-корд LC-LC

Патч-корд LC-LC

Патч-корд LC-LC – (соединительный шнур) – это отрезок оптического кабеля (кабеля из оптоволокна), который оконцован оптическими коннекторами LC.

Данный патч-корд LC-LC может применяться для коммутации активного оптического оборудования, а еще может обеспечивать соединения в оптических кроссах, стоечных (рэковых), а так же настенных шкафах. Если внимательно рассмотреть такой шнур, то обратим внимание, что на одном его конце обязательно будет находиться соединительное устройство (или коннектор) типа LC.

А вот второй конец патч-корда совершенно не обязательно должен быть оснащен таким же коннектором. Ведь, как известно, в шкаф настенный или рэковый может входить большое количество кабелей (патч-кордов). Патч-корд LC-LC может использоваться многократно. Данного вида патч-корды могут быть соединительными и переходными. Соединительный патч-корд (шнур) предназначен, чтоб соединять два одинаковых разъема (коннектора), а переходный нужен, чтоб соединить два разных типа разъемов (оптических розеток).

Полировка для коннекторов LC-LC используется чаще всего UPC. Патч-корды LC-LC бывают симплексные и дуплексные, используется для производства данных патч-кордов как одномодовое, так и многомодовое оптоволокно. Так же чаще всего патч-корд LC-LC имеет маркировку полярности коннекторов, благодаря которой можно определить сторону входа и выхода светового сигнала. Иногда оптические коннекторы могут объединяться оптическими муфтами. Стандартные длины данного патч-корда LC-LC бывают 1, 1.5, 2, 3, 5, 7, 10, 15, 20, 25 м. Как показывает практика, чаще всего используются и распространены патч-корды (шнуры) длиной метр и три метра. Вносимые потери на патч-корде LC-LC - ≤ 0,3 дБ, возвратные - ≥ 35 дБ. Обычная упаковка – полиэтиленовый пакет. Храниться данный патч-корд может обычно от -40 до +70 градусов по Цельсию, а эксплуатироваться от -20 до +50 по шкале Цельсия.

QR cсылка

Ссылка на страницу