Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Безопасное и безотказное подключение устройств IoT в масштабе: Intel SDO

Безопасное и безотказное подключение устройств IoT в масштабе: Intel SDO

За основу данной статьи взята новость на нашем сайте, а целью является более подробное описание устройств IoT. Итак,

Безопасное и безотказное подключение устройств IoT в масштабе: Intel SDO

Хотите ускорить внедрение устройств IoT, используя существующие программные платформы для управления устройствами? Intel SDO стремится быть решением с довольно впечатляющей экономией времени и, следовательно, денег.

Разработка IoT  происходит на разных скоростях, в зависимости от других случаев использования и отрасли. И то же самое касается роста количества устройств IoT, что всегда является хорошим показателем.

К 2020 году IoT-устройств будет намного меньше, чем ожидалось ранее в 50 миллиардов. Несмотря на очевидное увеличение масштабных IoT-проектов, как Vodafone обнаружил в своем IoT Barometer 2017/2018 , текущие прогнозы по количеству IoT-устройств, в зависимости от источника, будут больше в диапазоне 30 миллиардов.

В первый день мероприятия IoT Solutions World Congress 2017 в Барселоне, Intel заявила, что причиной уменьшения перспектив являются проблемы в реальном времени, касающиеся возможностей масштабирования развертываний IoT и обеспечения безопасности. Подобные проблемы были обнаружены в IoT Барометре Vodafone (участники мероприятия узнают больше о результатах, и Vodafone также является экспонентом).

Значительное сокращение времени подключения IoT-устройства: с часов до считанных секунд.

Intel заявляет, что подготовка и управление устройствами IoT является серьезной проблемой, поскольку устройства IoT добавляются вручную, а это всегда медленнее.

Это особенно актуально, поскольку необходима координация между разными людьми. Intel ссылается на техников по установке, работу ИТ-сети и команды OT. Компания утверждает, что добавление одного устройства может занять более 20 минут на устройство.

Дженнифер Гилбург из Intel: «Представьте, что вы собираетесь установить 10 000 интеллектуальных лампочек на заводе. Сколько времени вы должны запланировать? Прежде чем они смогут начать потоковую передачу данных, вам необходимо ввести идентификационные данные каждого устройства, согласовать сетевые учетные данные с ИТ-отделом и зарегистрировать каждое устройство с помощью платформы управления интеллектуальными зданиями с операционной технологией (OT). Если вы угадали 20 минут на одну лампочку, значит, вы правы. Для 10000 лампочек вам понадобится почти два года».

Вы можете себе представить, что если у вас, допустим, есть тысячи и тысячи устройств в более крупных проектах- это приводит к определенным затратам. Согласно ранее упомянутому IoT Barometer 2017/2017, количество очень масштабных IoT-проектов (с более чем 50 000 подключенных устройств в действии) удвоилось за двенадцать месяцев, просто чтобы дать вам представление.

Как правило, в случае довольно медленных и ручных операций, таких как добавление устройства IoT и управление им, на помощь приходят технологии. Вот тут-то и появится Intel Intel Secure Device Onboard (она же Intel SDO) , анонсированная на IoT Solutions World 2017.

Эта технология обещает сократить время установки и подключить устройства IoT к сети за считанные секунды, а не часы, благодаря чему платформа IoT в качестве поставщиков услуг, использующих Intel SDO, может позволить своим клиентам подключить тысячи подключенных устройств безопасным и автоматизированным способом.

В Intel SDO используется нулевой подход, позволяющий устройствам IoT динамически обнаруживать учетную запись платформы IoT клиента при включении питания для автоматической регистрации, как говорится в пресс-релизе.

Intel SDO также использует существующий расширенный идентификатор конфиденциальности Intel для анонимной аутентификации устройства и создания зашифрованного коммуникационного туннеля для защиты от плохих парней. Фактически, ключ Intel Enhanced Privacy ID, также называемый ключом Intel EPID, находится в начале и в центре SDO, как вы можете видеть и читать ниже.

В своей основе Intel SDO использует Intel Enhanced Privacy ID или EPID, выпущенный компанией в 2008 году, как способ криптографической аутентификации платформ Intel удаленно, не вводя Intel в путь прямой аутентификации.

Intel SDO уже привлекла внимание поставщиков платформы IoT, в основном поставщиков облачных сервисов и программного обеспечения для управления устройствами. Google Cloud, Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure хотят предложить интеграцию для поддержки подхода нулевого касания Intel SDO.

Очевидно, что Intel SDO также интегрирован с собственной платформой управления жизненным циклом устройств Intel, Wind River Helix Device Cloud . Далее Intel приводит пример того, что Intel SDO может сделать с нефтегазовой компанией Weatherford, которая была частью пилотной программы Intel SDO.

В отдельном объявлении Device Authority, который активно участвует в Identity and Access Management (IAM) для IoT, объявил о своей интеграции с Intel SDO.

QR cсылка

Ссылка на страницу