Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Оптический коннектор SC

SC (Subscriber Connector) это тип быстроразъемного коннектора, который часто используется в телекоммуникационных сетях. Коннекторы SC разработаны в 90-х годах с целью ускорения и упрощения процесса соединения оптического коннектора и розетки.

Все технические параметры для коннекторов SC описаны в стандарте IEC 61754-4, первая версия которого появилась в 1997 году.  Коннектор подключается к розетке линейно, без вращательных движений, а фиксируется коннектор SC защелками на внутренней части разъема. Как и коннекторы других типов, коннектор SC исключает случайное разъединение с розеткой. Качественный коннектор SC должен выдерживать 500-1000 циклов соединения.

Для установки на различные типы оптических кабелей и для цветовой маркировки типа полировки феррулы используются оптические коннекторы SC различных цветов. Основные из них это синий – полировка UPC на одномодовом волокне, зеленый – полировка APC на ОМ волокне, бежевый и черный – многомодовое волокно с полировкой PC.

Слева направо: симплексный коннектор SC для многомодового волокна (кабель 0,9 мм), то же (кабель 2 мм), симплексный SC для UPC и симплексный коннектор SC для APC (кабель 3 мм).

Корпус и части оптического коннектора SC

Внешний подвижный корпус оптического коннектора SC имеет форму квадрата со стороной 8,9 мм и изготавливается из пластика. Длина пластикового корпуса коннектора SC не более 27 см. С учетом выноса феррулы 2 мм и хвостовика длина оптического коннектора может достигать 55 мм. С уменьшением толщины оптического кабеля, на который монтируется коннектор SC, общая длина сборки уменьшается. Гибкий хвостовик оптического коннектора SC устанавливается в зависимости от толщины кабеля, на который монтируется коннектор SC. Важно понимать, что кроме хвостовика в поставке коннекторов отличается и металлическое кольцо для крепления кабеля к коннектору. Кроме того, хвостовик может направлять оптический кабель прямо или под углом.

В коннекторах SC используется керамическия феррула с внешним диаметром 2,5 мм. Отверстие в ферруле оптического коннектора SC имеет диаметр 127 мкм и позволяет вклеивать стандартные одномодовые или многомодовые волокна с диаметром оболочки 125 мкм.

При изготовлении дуплексных оптических патч-кордов используются дуплексные коннекторы SC, которые имеют общую подвижную часть корпуса, обеспечивающую размыкание разъема в одно движение.

Особенности коннекторов SC

Коннекторы SC обладают рядом преимуществ перед коннекторами других типов:

  • Простое подключение/отключение коннектора
  • Поддержка ведущими производителями телекоммуникационного оборудования
  • Передача сигнала высокой мощности

 Применение коннекторов SC

Оптические коннекторы типа SC применяются на узлах связи, где не требуется высокая плотность портов и для подключения абонентского оборудования. Особенно широкое распространение оборудования с портами типа SC можно наблюдать в пассивных оптических сетях PON/

  • Локальные вычислительные сети
  • Городские сети доступа
  • Соединения в ЦОД
  • Пассивные оптические сети доступа.

Компания СКЕО предлагает поставки оптических коннекторов SC для производственных предприятий. Мы обеспечиваем достаточный и большой объем для крупных производств с короткими сроками поставки: на складе СКЕО имеется значительный запас коннекторов SC, свободный от резервов.

QR cсылка

Ссылка на страницу