Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
Коломяжский пр-кт, д. 33, корп. 2
напишите нам e-mail!

Isotropic привлекает 40 миллионов долларов на коммерциализацию уникальной в своем роде многолучевой спутниковой антенны

Isotropic привлекает 40 миллионов долларов на коммерциализацию уникальной в своем роде многолучевой спутниковой антенны

Isotropic Systems, стартап из Рединга, Великобритания, объявил о выделении более 40 миллионов долларов на разработку своих многолучевых антенн.

 Запатентованная технология «Isotropic» радиочастотной оптики позволяет высокопроизводительной многолучевой антенне одновременно подключаться к нескольким спутникам на нескольких орбитах без какого-либо ущерба для производительности каждого канала. Эта отрасль впервые открывает глобальную спутниковую экосистему для бесперебойной связи на широком спектре рынков, включая государственный, оборонный, морской, корпоративный и аэрокосмический. В связи с запуском нескольких новых космических группировок организациями, включая OneWeb, Inmarsat, Intelsat, SpaceX, Amazon, SES и Telesat, инновации в космосе должны сопровождаться инновациями на земле и в воздухе.

Isotropic недавно подписала контракты на разработку своего терминала первой фазы, который ожидается в начале 2022 года. Компания заявляет, что планирует поддерживать запуск новых спутников на всех спутниковых орбитах с 2022 года. Isotropic также откроет технологический и испытательный центр площадью 20 000 кв. футов (примерно 1858 квадратных метров) рядом со штаб-квартирой компании в Рединге, Великобритания, и в течение следующих двух лет компания создаст дополнительные 150 высококвалифицированных инженерных должностей в Великобритании.

Раунд финансирования возглавляла SES при участии специализированных космических инвесторов Orbital Ventures, Future Fund правительства Великобритании и существующих инвесторов Boeing HorizonX Global Ventures, Space Angels и Firmament Ventures.  

«Isotropic Systems имеет очень хорошие возможности для того, чтобы открыть новую эру мощных многоорбитальных подключений с помощью нашей многолучевой антенны следующего поколения», - сказал Джон Финни, основатель и генеральный директор Isotropic Systems. "Поскольку в будущем объявляется о запуске одной спутниковой группировки за другой, наша технология уникальна тем, что позволяет поставщикам услуг и конечным пользователям использовать лучшее из многих тысяч спутников, выходящих на орбиту, с помощью одного, единого интегрированного терминала, что позволяет удовлетворить спрос для спутниковой индустрии в целом, радикально изменив способ предоставления услуг с полосой пропускания конечным пользователям и значительно превзойдя возможности любой отдельной спутниковой системы. Это уникальное экономичное решение позволило нам привлечь инвестиционную поддержку мирового класса от нашей отрасли, что, в свою очередь, позволит нам получить значительную экспортную выручку для экономики и во всем спутниковом секторе.

Isotropic предлагает многолучевую поддержку без увеличения стоимости или сложности конструкции - решения, которые принесут пользу поставщикам услуг, операторам и пользователям, чтобы разблокировать возможности, включая передачу обслуживания с одного терминала, а также обеспечивает агрегацию каналов, разнесение путей, соблюдение SLA, пропускную способность по требованию и наименее затратную маршрутизацию, и это не все. Эти характеристики обеспечивают практически безграничную операционную гибкость и возможность разрабатывать более широкий спектр решений. 

Полностью интегрированный терминал plug-and-play

Isotropic включает два стандартных модемных отсека, чтобы клиенты могли выбирать интегрированные модемные модули у любого из сертифицированных партнеров по модемам, а также поддерживать возможность использования внешних модемов.

Интеграция технологий модема и сигналов в этот многолучевой терминал - это совершенно уникальная возможность. В сочетании с многолучевым и распределенным HPA поставщики услуг смогут поставлять предварительно сконфигурированные, полностью интегрированные терминалы, чтобы обеспечить клиентам действительно готовый к работе продукт, так сказать, «под ключ».

В решении Isotropic реализована истинная временная задержка для подключения оптических формирователей луча к терминалу. Это позволяет использовать терминалы для подключения к крупнейшим в отрасли операторам спутниковой связи. Устраняя узкое место традиционной технологии фазированных решеток и плоских панелей, Isotropic позволяет раскрыть истинную ценность HTS со значительно большей пропускной способностью для обслуживания большего числа клиентов, в то время как конечные пользователи получают гораздо более высокое качество обслуживания.

Диапазон сканирования терминала Isotropic зависит от количества каналов в каждом модуле. В соответствии с оптимицацией каналов и существующих компонентов под клиента удобно располагается нагрузка на сеть.  Например, для систем NGSO часто требуется значительно меньше возможностей сканирования, чем для традиционных GEO, что позволяет значительно сократить количество необходимых компонентов и оптимизировать капиталовложения, избегая существующих чрезмерно сложных решений. 

Количество, расположение и ориентация модулей определяют коэффициент усиления терминала. Исходя из «хотелок» клиента можно увеличить размер терминала без необходимости докупать много оборудования.

У Isotropic Systems  имеется общая апертура приема / передачи, которая была разработана с возможностью индивидуальной настройки относительных характеристик передачи и приема в соответствии с требованиями пользователей. Это в корне меняет возможность точно сбалансировать терминал, чтобы удовлетворить требования к пропускной способности предполагаемых приложений клиента.

Терминалы Isotropic Systems   потребляют электроэнергию, которая соответствует диапазону возобновляемых источников энергии, автономных решений для электроснабжения и мобильных приложений, где электроэнергия является дорогостоящей эксплуатационной стоимостью предоставляемых услуг. Это дает уникальную возможность увеличить охват сети в более удаленных регионах и в более требовательных средах, а также снизить эксплуатационные расходы на услуги, предоставляемые конечному пользователю.

QR cсылка

Ссылка на страницу